31 Podestplätze bei Kreiseinzelmeisterschaften der U12 und U14 erkämpft

Wächtersbacher Leichtathleten sichern sich 8 Gold-, 13 Silber- und 10-Bronzemedaillen

Für die Altersklassen U12 (Jahrgang 2014/2013) und U14 (2012/2011) startete die Freiluftsaison 2024 mit den Kreiseinzelmeisterschaften in Gelnhausen, bei denen die Wächtersbacher Athleten beeindruckende Leistungen zeigten. Bei optimalen Wetterbedingungen gingen für den TV-Wächtersbach 21 Athleten an den Start. Die Sportlerinnen und Sportler aus Wächtersbach konnten sich in verschiedenen Disziplinen erfolgreich behaupten und zeigten ihr Können auf höchstem Niveau.

Iwanchenko 6x auf dem Podest vertreten

In der Altersklasse U12 starteten die Mädchen, alle noch W10, in der Staffel über die 4 x 50 m. In der Besetzung Schleich, Iwanchenko, Hofmann und Münker erzielten sie mit einer Zeit von 33:69 sec einen tollen zweiten Platz hinter der Staffel der DJK-Freigericht.

Über die 50 m Hürden in der Altersklasse U12 sicherte sich Alina Iwanschenko den 3. Platz mit 10,94, gefolgt von Mara Hofmann auf Platz 4, Malia Schleich auf Platz 5 und Juliane Münker auf Platz 6.

Im Weitsprung der W10 sicherte sich Alina Iwanchenko mit 3,48 m in einem spannenden Krimi den 1ten Platz. Iwanchenkos beste und zweitbeste Weite war auf den Zentimeter gleich zu Ihrer Konkurrentin der DJK-Freigericht, weswegen der drittbeste Versuch über den Sieg im Weitsprung entschieden hat. Mara Hofmann sicherte sich mit 3,03m den 4. Platz, Malia Schleich mit 2,97m den 5. Platz und Juliane Münker mit 2,91m den 7. Platz. Im Sprint konnten sich die Athletinnen des TV Wächtersbach erneut über Medaillen freuen. So gelang es Alina Iwanchenko sich im Finale über 50m mit 8,54 sec die Silbermedaille zu sichern. Malia Schleich erkämpfte sich mit 8,84 sec den dritten Platz. Ebenfalls konnten sich zwei Medaillen im Schlagballwurf gesichert werden. Hier gewann Alina Iwanchenko mit 21 m knapp vor Malia Schleich, die den Ball 20m weit geworfen hat. Mara Hofmann erreichte mit 17,50m den 6. Platz.

Im Hochsprung sicherte sich Mara Hofmann mit übersprungenen 1,02 cm den zweiten Platz. Den finalen 800 m Lauf absolvierte Alina Iwanchenko in 3:16,31 und sicherte sich mit der Silbermedaille ihre sechste Podestplatzierung des Tages.

Großartige Leistungen in einem starken Teilnehmerfeld

In der Altersklasse U12 der männlichen Teilnehmer war der TV Wächtersbach in der Altersklasse M10 und M11 mit Athleten vertreten. In dieser Altersklasse ging der TV Wächtersbach gleich mit zwei Staffeln an den Start. Die Staffel in der Besetzung J. Ruppert, Helm, Heim und Plaschke sicherte sich mit 32,38 Sekunden knapp hinter Gelnhausen den zweiten Platz. Die zweite Staffel in der Besetzung L. Ruppert, Müller, Siegel und Kelm kam mit 37,52 sec als dritte ins Ziel.  Im Weitsprung der M10 erkämpfte sich Julius Ruppert mit 3,69m den 3. Platz. Rasmus Heim erreichte mit 3,09m den 5. Platz, Lorenz Ruppert mit 3,06m den 6. Platz, Elias Fanta mit 2,72m den 9. Platz und Manuel Kelm mit 2,31m den 11. Platz. Im Finale über die 50m wurde Julius Ruppert mit 8,39 sec dritter, dicht gefolgt von seinem Zwillingsbruder Lorenz, der mit 9,20 sec auf dem 5. Platz landete. Im Hochsprung wurde Rasmus Heim mit übersprungen 0,98m Zweiter.

Julius Ruppert belohnte sich im Ballwurf mit einer weiteren Medaille und wurde mit 28,5m Dritter. Rasmus Heim landete mit 26m auf Platz 6, Paul Siegel mit 25,5m auf Platz 7, Elias Fanta mit 19m auf Platz 11 und Manuel Kelm mit 13m auf Platz 13.

Zum Abschluss des Tages belohnte sich Julius Ruppert über die 800 m mit seiner 5. Podestplatzierung des Tages. Julius erreichte nach einem überragenden Lauf von 2:45,35 sec als erster das Ziel. Lorenz Ruppert wurde mit einer ebenso starken Zeit von 3:10,31 vierter in einem starken Teilnehmerfeld und Elias Fanta mit 3:30,45 5ter.

Im Weitsprung in der Altersklasse M11 landete Jari Helm mit 3,66 m auf Platz 5, dicht gefolgt von Johann Plaschke mit 3,57 m auf Platz 6. Im Finale über die 50 m belohnte sich Jari Helm mit dem dritten Platz in einer Zeit von 7,98 sec. Diese Erfolgsserie setzte auch im 50m Hürdenlauf der U12 fort. Hier sicherten sich Johann Plaschke mit 10,22 sec, gefolgt von Jari Helm mit 10,24 Sekunden, die Silber-/und Bronzemedaille. In dieser Disziplin haben sich auch Julius und Lorenz Ruppert, mit den älteren Jungs gemessen und landeten auf Platz 5 und 7.

Im Schlagballwurf wurde Johann Plaschke mit 32m vierter und Jari Helm mit 31m sechster.  Im Hochsprung holte sich Johann Plaschke in einem spannenden Krimi mit übersprungenen 1,18 m die Silbermedaille. Jari Helm wurde mit übersprungenen 1,14 m vierter. Im Abschließenden 800 m Lauf, gingen Moritz Müller und Jari Helm für den TV Wächtersbach an den Start. Jari Helm sicherte sich mit 3:14,18 sec die Silbermedaille und Moritz Müller mit 3:29,04 sec die Bronzemedaille.

Auch in der Altersklasse U14 ging der TV Wächtersbach mit mehreren Athleten und Athletinnen an den Start. In der Startgemeinschaft „Oberes Kinzigtal“ (TV Wächtersbach, TV Salmünster und SG Schlüchtern) gab es Podestplatzierungen der Wächtersbacher. Hierbei holten die Staffeln mit Wächtersbacher Beteiligung bei den weiblichen Teilnehmerinnen den zweiten und dritten Platz. Die 4x75m Staffel der männlichen Athleten erreichten den ersten Platz.

In der Altersklasse W12 sicherte sich Tilda Spielmann den Sieg über die 75 m in 11.01 Sekunden sowie im Weitsprung mit 3,82m.  Marie Kiesgen landete mit 3,46 m auf Platz 4, Merta Desch mit 3,14m auf Platz 11 und Lina Klass erreichte mit einer Weite von 2,82m den 16. Platz.

Über die 60 m Hürden sicherte sich Tilda Spielmann mit 12,88 sec die Silbermedaille. Marie Kiesgen wurde mit 13,96 sec. Vierte. Lotta Rode, ebenfalls W12 sicherte sich im Diskuswurf sowie im Kugelstoßen jeweils den Kreismeistertitel in ihrer Altersklasse.

Im männlichen Teilnehmerfeld der Altersklasse U14 sicherte sich Tim Hamann über die 800m mit 2 Minuten und 52 Sekunden den zweiten Platz, gefolgt von Felix Müller, welcher sich mit 2 Minuten und 55 Sekunden, die Bronzemedaille sicherte.

Wir sind stolz auf die beeindruckenden sportlichen Leistungen und freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Wettkampfsaison.