Erfolgreiche Kreismeisterschaften für Wächtersbacher Leichtathleten

Am Freitag, dem 08.09.2023 starteten 17 Wächtersbacher Leichtathleten der Altersklasse U12 (Jahrgang 2012/2013) und U10 (Jahrgang 2014/2015) bei den Kreismehrkampfmeisterschaften auf dem Sportgelände der DJK Freigericht in Neuses. Bei hochsommerlichen Temperaturen haben über 150 Kinder an diesem Wettkampf teilgenommen. Den Athleten des TV-Wächtersbachs ist es gelungen gleich drei Kreismeister-, einen Vizekreismeistertitel und weitere Top 8 Platzierungen mit nach Hause zu bringen.
In der Altersklasse U12 traten 6 Wächtersbacher Athleten in den Disziplinen Weitsprung, 50 m Sprint und Ballwurf an. In der Altersklasse W11 erkämpfte sich Tilda Spielmann mit 7,9 Sekunden auf 50 Meter, 3,54 m im Weitsprung und 20,50 m im Ballwurf einen hervorragenden ersten Platz. Merta Desch (9,0 sek, 3,04 m und 19,50 m) ebenfalls W11 erreichte im selben Teilnehmerfeld den 13ten Platz.
In der Altersklasse M10 sicherte sich Heinrich Grosch mit 8,3 Sekunden auf 50 m, 3,82 im Weitsprung und 26,50 im Ballwurf den vierten Platz. Johann Plaschke und Jari Helm sicherten sich in derselben Altersklasse den sechsten und siebten Platz.
Bei den Teilnehmern der Altersklasse M11 sicherte sich Christian Göhr den sechsten Platz.

In der Altersklasse U10 gingen 11 Wächtersbacher Athleten an den Start. Hier galt es die Disziplinen Weitsprung, 40 m Sprint und Ballwurf zu bewältigen. Im Gegensatz zu den Teilnehmern der Altersklasse U12 erfolgt der Wettkampf nach dem Wettkampfsystem der Kinderleichtathletik. So erfolgte der Start des Sprints ohne Startblock. Bei dem Weitsprung und Ballwurf galt es, mit den drei besten Versuchen, möglichst viele Punkte zu erzielen.

Bei den Teilnehmern der Altersklasse W8 gelang es Lotta Horseling sich gegen 25 weitere Athletinnen durchzusetzen und sich die Goldmedaille zu erkämpfen. Lotta Horseling bewältigte die 40 m in 7,2 sek. Im Ballwurf erzielte sie 30 Punkte und im Ballwurf 60 Punkte. Sophia Kolb ebenfalls W8 erzielte den 24 Platz.

In der Altersklasse W9 sicherte sich Alina Iwanschenko die Silbermedaille (7,2 sek, 32, 37). Juliane Münker sicherte sich den 5 Platz und Mara Hofmann den achten Platz.
In der Altersklasse M9 sicherte Julias Ruppert eine weitere Goldmedaille für den TVW. Julius Ruppert sprintete die 40 m in 6,9 Sekunden und sammelte im Weitsprung 29 Punkte und im Ballwurf 73 Punkte.

In der Altersklasse M9 gingen weiterhin Rasmus Heim (Platz 8), Lorenz Ruppert (Platz 15), Leon Gast (Platz 16), Manuel Kelm (Platz 20) und Bilal Abdajabal (Platz 21) an den Start.
Die Trainer der Leichtathletikabteilung sind stolz über diese tollen Leistungen.